Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Заранее приготовьте тесто. Пока оно поднимается, вымойте и при необходимости вымочите в холодной воде грибы. Затем мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте в масле, добавьте сметану, отваренный рис и рубленые яйца. Заправьте начинку перцем и зеленью.
Раскатайте тесто, сформуйте пирожки и обжарьте их на раскаленной сковороде с жиром.
молоко 500 мл |
дрожжи 25-30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 50 г |
мука пшеничная 900 г |
Для начинки: |
грибы солёные 400 г |
масло сливочное 40 г |
луковицы 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
рис 1 стакан |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru