Приготовьте слоеное тесто. Порубите маргарин с мукой. Яйца размешайте в воде и добавьте уксус. Эту смесь хорошо перемешайте и вылейте в мучную массу. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 20—30 мин.
Для приготовления начинки сварите гороховую кашу. Грибы отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Охлажденные грибы смешайте с растертым до пюреобразного состояния горохом и добавьте растопленное сливочное масло.
Готовое тесто раскатайте в жгут и порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте и положите начинку. Края теста защипните. Пирожки выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 230 °C в течение 20—25 мин.
мука 5 стаканов |
маргарин 450 г |
вода 300 мл |
яйца 2 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
Для начинки: |
горох сушеный 0.5 стакана |
грибы свежие 200 г |
или грибы сушёные 200 г |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru