Пирожки «Отпетые мошенники»

Пирожки «Отпетые мошенники»

Приготовьте слоеное тесто. Порубите маргарин с мукой. Яйца размешайте в воде и добавьте уксус. Эту смесь хорошо перемешайте и вылейте в мучную массу. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на 20—30 мин.

Для приготовления начинки сварите гороховую кашу. Грибы отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Охлажденные грибы смешайте с растертым до пюреобразного состояния горохом и добавьте растопленное сливочное масло.

Готовое тесто раскатайте в жгут и порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте и положите начинку. Края теста защипните. Пирожки выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 230 °C в течение 20—25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
маргарин 450 г
вода 300 мл
яйца 2 шт.
уксус 2 ст. ложки
Для начинки:
горох сушеный 0.5 стакана
грибы свежие 200 г
или грибы сушёные 200 г
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru