Рецепт приготовления печеных пирожков из дрожжевого опарного теста.
мука 2800 г |
сахар 200 г |
маргарин 300 г |
меланж 300 г |
соль 40 г |
дрожжи 100 г |
вода 700 г |
или мясо любое 2500 г |
или рыба 2500 г |
или рис 2500 г |
или капуста белокочанная 2500 г |
или повидло 2500 г |
или джем 2500 г |
жир 20 г |
Разведенные теплым молоком дрожжи соединить с сахаром, добавить оставшееся теплое молоко, всыпать половину муки и поставить опару в теплое место на 1-1,5 часа до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 1,5-2 раза. Как только тесто начнет опадать, опара готова. Добавить в опару растворенную соль и оставшуюся муку, все хорошенько размешать. Постепенно добавить размягченный маргарин и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и легко отстающим от рук. Для брожения поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз обмять, при этом из него выходит углекислый газ, тесто обогащается кислородом, сильно увеличивается. Ни опаре, ни тесту не давайте перестояться, иначе печёные пирожки будут кислыми.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на куски. Каждый кусочек размять руками или раскатать в кружок, выложить немного начинки и сформировать пирожки. Сформованные пирожки уложить швом вниз на листы, смазанные жиром, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать 8—10 минут при температуре 200—240°
Пирожки печёные готовят с разнообразными начинками – из мяса, рыбы, картофеля, капусты, повидла. Печёные пирожки с повидлом или джемом требуют более крутого теста, поэтому норма муки для них увеличивается на 200 г.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru