Приготовить начинку. Грибы тщательно вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом. Лук мелко порубить, обжарить, смешать с грибами и мукой, посолить по вкусу.
Приготовить тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки, на каждую положить начинку. Края лепешек защипать. Заготовки выложить на доску, дать расстояться 15—20 мин, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
В начинку можно добавить 0,5—1 стакан вареного риса.
тесто дрожжевое простое по вкусу |
грибы сушёные 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru