Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком

Приготовить начинку. Грибы тщательно вымыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Грибную массу слегка обжарить с маслом. Лук мелко порубить, обжарить, смешать с грибами и мукой, посолить по вкусу.

Приготовить тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки, на каждую положить начинку. Края лепешек защипать. Заготовки выложить на доску, дать расстояться 15—20 мин, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом.

В начинку можно добавить 0,5—1 стакан вареного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое простое по вкусу
грибы сушёные 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru