Пирожки с капустой

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Мука - 120 г
Блинная мука - 120 г
Маргарин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Смешать обычную и блинную муку, посолить.

2. Маргарин потереть на крупной терке и добавить в муку.

3. В другой посуде соединить творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать.

4. Обе смеси смешать и замесить мягкое тесто.

5. Капусту нашинковать, опустить в кипяток на 2 минуты, снять с огня, дать постоять 10 минут, затем отжать воду.

6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с морковью до золотистого цвета. Добавить капусту и обжарить все 5 минут. Посолить, поперчить.

7. Разделить тесто на части. Сформовать пирожки, добавляя по 1 ст.л. с горкой начинки.

8. Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки. Смазать их яичным желтком.

9. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru