Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.
Для теста: |
Творог - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 2 ч.л. |
Мука - 120 г |
Блинная мука - 120 г |
Маргарин - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 300 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Смешать обычную и блинную муку, посолить.
2. Маргарин потереть на крупной терке и добавить в муку.
3. В другой посуде соединить творог, яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
4. Обе смеси смешать и замесить мягкое тесто.
5. Капусту нашинковать, опустить в кипяток на 2 минуты, снять с огня, дать постоять 10 минут, затем отжать воду.
6. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле с морковью до золотистого цвета. Добавить капусту и обжарить все 5 минут. Посолить, поперчить.
7. Разделить тесто на части. Сформовать пирожки, добавляя по 1 ст.л. с горкой начинки.
8. Противень выложить пергаментом. Уложить на него пирожки. Смазать их яичным желтком.
9. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru