Приготовьте тесто опарным способом. Приготовьте начинку. Грибы промойте, нарежьте мелкими кусочками и пожарьте на растительном масле. Сварите картофельное пюре, введите в него сливочное масло и молоко. Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле. Соедините пюре, лук и грибы, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите на стол, разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте в круглую лепешку, в середину которой положите начинку. Края пирожков защипните, смажьте взбитым яйцом. Пирожки оставьте на 15—20 мин для расстойки, затем обжаривайте на сковороде с двух сторон.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 30 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
масло растительное для жарки 2 стакана |
Начинка: |
шампиньоны 200 г |
картофель 400 г |
лук репчатый 2 головки |
молоко 3 ст. ложки |
масло сливочное 30 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru