Пирожки с картофельным пюре и жареными шампиньонами

Пирожки с картофельным пюре и жареными шампиньонами

Приготовьте тесто опарным способом. Приготовьте начинку. Грибы промойте, нарежьте мелкими кусочками и пожарьте на растительном масле. Сварите картофельное пюре, введите в него сливочное масло и молоко. Измельченный репчатый лук обжарьте на растительном масле. Соедините пюре, лук и грибы, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите на стол, разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте в круглую лепешку, в середину которой положите начинку. Края пирожков защипните, смажьте взбитым яйцом. Пирожки оставьте на 15—20 мин для расстойки, затем обжаривайте на сковороде с двух сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 30 г
сахар 0.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 20 г
масло растительное для жарки 2 стакана
Начинка:
шампиньоны 200 г
картофель 400 г
лук репчатый 2 головки
молоко 3 ст. ложки
масло сливочное 30 г
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru