Замесите тесто безопарным или опарным способом. Готовое тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Грибы мелко порежьте, добавьте рубленый лук, заправьте растительным маслом. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой лепешки положите начинку, заверните края, закрепите их. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекайте пирожки при температуре 180—200°С в течение 15—10 мин.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
жир 40 г |
или масло сливочное 40 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Начинка: |
грибы маринованные (порядовки) 400 г |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru