Пирожки слоеные с грибами и картошкой

Пирожки слоеные с грибами и картошкой

Приготовить слоеное тесто по основному рецепту. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в ленту толщиной 0,3-0,4 см, разрезать на квадратики. Проколоть вилкой. Можно использовать готовое слоеное тесто, но перед работой его необходимо слезка разморозить в микроволновой мечи или просто подождать, когда оно станет более мягким и поддающимся растягиванию. Яйцо взбить вилкой и кисточкой смазать половину квадратиков теста. На смазанный квадратик уложить фарш, накрыть его вторым квадратиком слоеного теста. Прижать пальцами тесто, надавливая на него вокруг фарша. Вилкой нажать на края пирожка со всех сторон. Смазать верх пирожков яйцом. Уложить на противень. Выпекать в разогретом до 210-220 С в жарочном шкафу 20 мин.

Приготовление фарша.

Картофель отварить, воду слить, добавить сметану и рубленую зелень. Грибы замочить на 20 мин, мелко нарезать. Выложить на горячую сковороду и выпарить весь сок. Как только сковорода будет сухой, влить растительное масло, обжарить грибы. Посолить.Луковицу очистить, мелко порезать, обжарить. Соединить с картошкой. Жареные грибы также соединить с картошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное 1 кг
Фарш:
шампиньоны 500 г
луковицы 1 шт.
масло для жарки 50 г
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук по вкусу
укроп по вкусу
масло растительное для смазки 30 г
яйца для смазки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru