Пирожки со свежими грибами

Пирожки со свежими грибами

Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста.

Взять 400 г шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на 2—4 части, положить в кастрюлю, посыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда из грибов выйдет сок и они совсем осядут, положить в них 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки свежей сметаны, хорошенько прокипятить, снять с огня, остудить на льду, начинить пирожки, смазать их яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто по вкусу
яйца 1 шт.
Для начинки:
грибы свежие 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru