Пирожное "Персик"

Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.ложки
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Мука - 520 г
Для крема:
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 75 мл
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 25 г
Мука - 10 г (1 ст.ложка)
Миндаль - 30 г (+ 10 орешков)
Масло сливочное - 90 г
Сгущённое молоко - 50 г
Для украшения:
Сахар - 150 г
Ягоды (красные) - 50 г
Морковь - 1 шт.

Для окрашивания наших пирожных красные ягоды можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку.

Фото рецепт

Яйца взбить с сахаром.


Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.


Высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, мягкое тесто.


Получается ровно 1 кг теста. Разделить его на 20 частей по 50 грамм.
Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё таки перегревается.


Дать остыть. Затем у каждого печенья вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.
Когда все печенья готовы, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. Из этой крошки позже можно приготовить чизкейк.


Начнем приготовление крема.
Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.


Очистить его. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.


Желток взбить с сахарной пудрой.


Всыпать просеянную муку.


Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком.


Перелить в кастрюльку с толстым дном.


Поставить на слабый огонь. Варить до загущения крема.


Всыпать в горячий крем измельчённый миндаль. Перемешать. Дать полностью остыть.


Сливочное масло взбить со сгущённым молоком.


Добавлять по одной ложке заварного крема продолжая взбивать.


Приступаем к сборке пирожного.
Половинки заполнить кремом. Слегка обмазать по краям. Положить 1 орешек.


Соединить половинки пирожного. Повторить со всем печеньем.


Уложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.


Теперь красители. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.


Клюкву ошпарить кипятком, протереть через ситечко.


Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять в сахаре.


Сложить пирожные на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru