Сейчас пирожное "Персик" уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.
Для теста: |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 200 г |
Сметана - 80 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г |
Ванильный сахар - 2 ч.ложки |
Разрыхлитель - 1 ч.ложка |
Мука - 520 г |
Для крема: |
Молоко - 100 мл |
Сливки 33% - 75 мл |
Яичный желток - 1 шт. |
Сахарная пудра - 25 г |
Мука - 10 г (1 ст.ложка) |
Миндаль - 30 г (+ 10 орешков) |
Масло сливочное - 90 г |
Сгущённое молоко - 50 г |
Для украшения: |
Сахар - 150 г |
Ягоды (красные) - 50 г |
Морковь - 1 шт. |
Для окрашивания наших пирожных красные ягоды можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку.
Получается ровно 1 кг теста. Разделить его на 20 частей по 50 грамм.
Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.
Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё таки перегревается.
Дать остыть. Затем у каждого печенья вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.
Когда все печенья готовы, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. Из этой крошки позже можно приготовить чизкейк.
Приступаем к сборке пирожного.
Половинки заполнить кремом. Слегка обмазать по краям. Положить 1 орешек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru