Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья (без косточек). Чтобы яблоки не потемнели, смазать их лимонным соком. Растереть с сахаром желтки добела, добавить взбитые белки, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в полученное жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным или гусиным жиром. Жарить до появления румяной корочки, обсыпать сахарной пудрой.
варенье 0.5 стакана |
яблоко 9-12 шт. |
сок лимона 1 шт. |
яйца 6 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 6 ч. ложек |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru