Пирожное «яблоки»

Пирожное «яблоки»

Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья (без косточек). Чтобы яблоки не потемнели, смазать их лимонным соком. Растереть с сахаром желтки добела, добавить взбитые белки, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в полученное жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным или гусиным жиром. Жарить до появления румяной корочки, обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

варенье 0.5 стакана
яблоко 9-12 шт.
сок лимона 1 шт.
яйца 6 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука 6 ч. ложек
пудра сахарная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru