Приготовление теста: Замесить тесто из предложенных рецептурой продуктов. Разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, на котором будет выпекаться пита.
Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными компонентами, предложенными рецептурой.
Разделка и выпечка питы. На хорошо смазанный растительным маслом противень уложить один пласт теста и смазать его размягченным сливочным маслом или маргарином. Посыпать пласт молотыми сухарями (2-3 ст. ложки), выложить сверху начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста и тщательно защепить края тестяных пластов.
Проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в средне нагретую духовку. Готовность питы проверить деревянной палочкой. Вынуть питу из духовки, смазать поверхность маслом, охладить, нарезать кусочками и обсыпать сахарной пудрой. Подать с холодной мытеницей (болгарский молочный напиток). Для мытеницы надо приготовить смесь, состоящую из одной части домашнего квашеного и двух частей свежего обезжиренного молока - обрата, оставшегося после перегонки молока и отделения сливок.
мука 500 г |
масло растительное 0.75 стакана |
вода 0.5 стакана |
сода 0.25 ч. ложки |
уксус по вкусу |
соль 1 щепотка |
тыква 500 г |
корица 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех грецкий 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru