«пита» - пирог с тыквой по-болгарски

«пита» - пирог с тыквой по-болгарски

2

Приготовление теста: Замесить тесто из предложенных рецептурой продуктов. Разделить его на 2 равных части и раскатать их по размеру противня, на котором будет выпекаться пита.

Приготовление начинки: Очищенную тыкву натереть на терке и смешать с остальными компонентами, предложенными рецептурой.

Разделка и выпечка питы. На хорошо смазанный растительным маслом противень уложить один пласт теста и смазать его размягченным сливочным маслом или маргарином. Посыпать пласт молотыми сухарями (2-3 ст. ложки), выложить сверху начинку, аккуратно разровнять, накрыть вторым пластом теста и тщательно защепить края тестяных пластов.

Проколоть верхний пласт теста вилкой в нескольких местах и поставить выпекаться в средне нагретую духовку. Готовность питы проверить деревянной палочкой. Вынуть питу из духовки, смазать поверхность маслом, охладить, нарезать кусочками и обсыпать сахарной пудрой. Подать с холодной мытеницей (болгарский молочный напиток). Для мытеницы надо приготовить смесь, состоящую из одной части домашнего квашеного и двух частей свежего обезжиренного молока - обрата, оставшегося после перегонки молока и отделения сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло растительное 0.75 стакана
вода 0.5 стакана
сода 0.25 ч. ложки
уксус по вкусу
соль 1 щепотка
тыква 500 г
корица 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
орех грецкий 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru