Для приготовления пити используются порционные глиняные горшочки объемом около 0,8 л, обливные изнутри.
Горох перебрать и замочить на 10 часов. Разложить горох в горшочки. Баранину (из грудинки, шеи, голяшки или лопатки) нарезать кусочками по 70-80 г, разложить в горшочки с горохом по 2-3 кусочка. Положить мелко нарезанный лук, залить водой, довести до кипения, и варить 30-40 минут, периодически снимая пену. Затем добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, помидоры, алычу, соль, черный перец и снова поставить в духовку на 30-40 минут. При необходимости – долить кипяток до краев. Заправить пряностями, подержать на огне 2-3 минуты и подавать на стол.
баранина 200-250 г |
лук 2 шт. |
помидоры 1 шт. |
алыча 3-4 шт. |
картофель 1-2 шт. |
или каштан 4-6 шт. |
нут 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 6 горошин |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
чабер (зелень) 0.5 ст. ложки |
шафран (тычинки) 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru