Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.
Мука - 1,5-1,75 стакана |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 3 ст. ложки |
Сметана - 1 ст. ложка |
Желток - 2 шт. |
Лимон - 0,25 шт. |
Пиво - 0,33 стакана |
Как приготовить пивные батончики:
Натрите цедру лимона, выдавите лимонный сок. Отделите желтки от белков.
Муку просейте на стол или в миску горкой. Сделайте углубление, в него добавьте масло, сахар (1 ст. ложка), желтки, сметану, выжатый лимонный сок и измельченную цедру, влейте пиво.
Посыпьте их сахаром и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru