Пивные батончики

1 час (подг. 30 минут) 10

Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1,5-1,75 стакана
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 3 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Желток - 2 шт.
Лимон - 0,25 шт.
Пиво - 0,33 стакана

Фото рецепт

Подготовьте продукты для пивных батончиков.


Как приготовить пивные батончики:

Натрите цедру лимона, выдавите лимонный сок. Отделите желтки от белков.


Муку просейте на стол или в миску горкой. Сделайте углубление, в него добавьте масло, сахар (1 ст. ложка), желтки, сметану, выжатый лимонный сок и измельченную цедру, влейте пиво.


Все перемешайте до однородной массы.

Включите духовку. Смажьте маслом противень.


Полученное тесто раскатайте в длинный жгут и разрежьте его на небольшие батончики.


Посыпьте их сахаром и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15-20 минут.


Пивные батончики готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru