Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Вода (крутой кипяток) - 1,5 стакана |
Для начинки: |
Картофель - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Для жарки: |
Масло растительное - сколько уйдет |
Как приготовить плачинды с картошкой:
1. Вскипятить чайник. Муку просеять. Сделать тесто для плачинд на кипятке. Для этого смешать муку, масло, соль. Тонкой струйкой влить кипяток, постоянно помешивая, чтоб не было комков. Вымесить тесто. Оставить заварное тесто постное под полотенцем на 20 минут.
2. В это время сделать начинку. Картофель и лук почистить и помыть. На крупной терке натереть сырой картофель. Измельчить лук. Сложить в миску лук и картофель. Посолить и поперчить. Все смешать.
3. Разделить тесто на 4-6 частей. Раскатать тесто тонко.
Сделать на круге 8 надрезов (получится что-то в виде ромашки с лепестками), в середину положить картофельную начинку и через лепесток заворачивать их в середину (закрыть ими начинку).
4. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить на сковородку с разогретым маслом плачинду и обжарить с двух сторон(5-6 минут) на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.
5. Так пожарить все плачинды, готовые сложить в стопочку. Подавать плачинды с картофелем теплыми.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru