Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.
Тыква - 400 г |
Мука - 350 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 100 г |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Маргарин - 150 г |
или масло - 150 г |
Вода - 0,5 стакана |
Как приготовить плацинды по-молдавски:
Приготовление начинки. Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды. Для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой.
Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом.
На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку.
Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог.
«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски готова. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru