«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски

1 час (подг. 40 минут) 12

Плацинды по-молдавски традиционно готовят с начинкой из тыквы. Эти молдавские пироги из простого пресного теста с сочной начинкой приготовить можно довольно быстро, а удовольствия вашим близким они принесут много.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 400 г
Мука - 350 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Маргарин - 150 г
или масло - 150 г
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Продукты для приготовления плацинд перед вами.


Как приготовить плацинды по-молдавски:

Приготовление начинки. Тыкву очистить. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.


Тыкву по вкусу посолить. Дать тыкве немного постоять (10-15 минут).


Затем отжать сок и всыпать сахар по вкусу.


Перемешать. Начинка для плацинды готова.


Разделка и выпечка плацинды.
Муку просеять.


Маргарин (масло) растопить на самом маленьком огне.


Приготовить пресное тесто для плацинд из муки, яйца, соли и воды. Для этого соединить в миске все ингредиенты. Перемешать ложкой.


А затем рукам замесить мягкое тесто.


Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на некоторое время (15-20 минут).


Включить духовку. Затем раскатать тесто в большой круглый пласт и смазать всю поверхность растопленным маргарином или маслом.


На середину круглого пласта теста положить начинку из тыквы и соединить края в центре. Слегка распластать заготовку руками, чтобы начинка распределилась более равномерно, сделать небольшое отверстие для выхода пара. Противень смазать маслом. Выложить подготовленные плацинды на противень. Поместить в духовку на среднюю полку.


Плацинды с тыквой выпечь в горячей духовке при температуре 190-200 градусов до подрумянивания (30-40 минут). Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог.


«Плацинда» - пирог с тыквой по-молдавски готова. Нарезать пирог кусками-сегментами. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru