Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.
Молоко (сыворотка) - 0,5 л |
Сахар - 2 ст. л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Мука - сколько уйдет |
Для начинки: |
Тыква - 0,5 кг |
Сахар |
Добавлять постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поделить тесто на 12-14 частей.
Затем взять края с противоположных сторон и защипнуть по центру. После взять оставшиеся края и так же защипнуть по центру. Теперь нужно выложить наши уголки. Натянуть их и защипнуть по кругу в одном направлении.
Нагреть сковороду. Налить масло - 3 столовых ложки. Отправить плацинду на сковороду. Обжарить первой ту сторону, на которой были защипы.
Когда плацинда с тыквой подрумянилась, перевернуть её на другую сторону и закрыть сковороду крышкой. Чтобы с помощью пара она пропеклась внутри.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru