Плацинда (плэчинтэ) - замечательный молдавский пирог с тыквой. Рецепт плацинды прост, полезен и вкусен.
мука пшеничная 350 г |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
тыква очищенная 400 г |
соль по вкусу |
сахар 100 г |
Замесить пресное тесто из муки, яйца и воды. Раскатать большой круглый корж, смазать его растопленным маргарином или маслом. На середину коржа выложить начинку из тыквы и соединить к центру края конвертом, а затем и углы. Оставить в середине отверстие для выхода пара. Сделать плацинду более плоской, слегка придавив ее руками или скалкой.
Выпекается плацинда с тыквой при температуре 200-220 градусов. После выпечки каждая плацинда с тыквой смазывается маслом или маргарином и укладывается одна на другую.
Приготовление начинки:
Тыкву очистить, натереть на терке, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru