Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле, добавить и также поджарить муку. Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Как только соус закипит, опустить туда мидии.
Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.
мидии 1 кг |
лук репчатый 4-5 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
чеснок 5-6 долек |
масло подсолнечное 0.75 стакана |
перец красный 1 ч. ложка |
мука 2 ст. ложки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
лимон 4-5 кусочков |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru