Плакия из мидий

Плакия из мидий

2

Мидии промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле, добавить и также поджарить муку. Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Как только соус закипит, опустить туда мидии.

Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1 кг
лук репчатый 4-5 шт.
корень сельдерея 1 шт.
чеснок 5-6 долек
масло подсолнечное 0.75 стакана
перец красный 1 ч. ложка
мука 2 ст. ложки
томат-пюре 2 ст. ложки
лимон 4-5 кусочков
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru