Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место. Когда на тесте появятся пузырьки, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, всыпать муки столько, чтобы замесить негустое тесто. Под конец вымешивания влить растопленное масло, добавить лимонную цедру и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пышным и легко будет отставать от рук и стенок посуды.
После того, как тесто подойдет, раскатать его на валики с утолщенной серединой и тонкими краями, свернуть в калачики, положить на смазанный лист, дать взойти, смазать яйцом, посыпать миндалем и корицей и поставить в духовку на 45 мин.
мука пшеничная 480 г |
молоко 375 г |
дрожжи 25 г |
желток 5 шт. |
сахар 75 г |
белок 5 шт. |
масло 60 г |
цедра лимона по вкусу |
корица 15 г |
миндаль по вкусу |
изюм по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru