Плетуны

Плетуны

Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место. Когда на тесте появятся пузырьки, добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, всыпать муки столько, чтобы замесить негустое тесто. Под конец вымешивания влить растопленное масло, добавить лимонную цедру и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет пышным и легко будет отставать от рук и стенок посуды.

После того, как тесто подойдет, раскатать его на валики с утолщенной серединой и тонкими краями, свернуть в калачики, положить на смазанный лист, дать взойти, смазать яйцом, посыпать миндалем и корицей и поставить в духовку на 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 480 г
молоко 375 г
дрожжи 25 г
желток 5 шт.
сахар 75 г
белок 5 шт.
масло 60 г
цедра лимона по вкусу
корица 15 г
миндаль по вкусу
изюм по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru