Плов "Арарат"

Плов "Арарат"

Для приготовления откидного плова рис необходимо тщательно перебрать, промыть и залить на 30-40 минут соленой водой. Когда рис набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Рис не разваривать, готовый рис должен быть снаружи мягким, а в середине оставаться упругим. Откинуть рис на дуршлаг или металлическое сито, обдать горячей водой, дать воде стечь.

В кастрюле растопить масло, выложить рис, осторожно размешать с маслом и томить под крышкой около 40 мин.

Яблоки и айву испечь, изюм, албухару и курагу слегка обжарить в масле, очищенный миндаль подсушить в духовке.

Отварной рис горкой выложить на большое блюдо, вокруг выложить яблоки и айву, на рис выложить изюм, албухару, курагу и миндаль. В противоположных концах блюда поставить 2 свежих яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.7 кг
яблоко 1 кг
айва 1 кг
масло топлёное 1 стакан
изюм 1 стакан
слива сушеная желтая (албухара) 0.5 г
курага по вкусу
миндаль по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru