Рис перебрать, промыть и залить подсоленной водой на 30-40 минут. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать стечь.
В кастрюле растопить масло, засыпать часть риса, перемешать, всыпать остальной рис и полить растопленным маслом. Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.
Готовый рис выложить горкой на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, на противоположных концах блюда поставить два свежих яблока. Плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой и очищенным подсушенным миндалем.
рис 1.7 кг |
яблоко 1 кг |
айва 1 кг |
масло топлёное 1 стакан |
изюм 1 стакан |
слива сушеная (албухара) 100 г |
курага 100 г |
миндаль 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яблоко 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru