Плов "Арарат"

Плов "Арарат"

Рис перебрать, промыть и залить подсоленной водой на 30-40 минут. Набухший рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят упругость. Откинуть на дуршлаг, обдать горячей водой и дать стечь.

В кастрюле растопить масло, засыпать часть риса, перемешать, всыпать остальной рис и полить растопленным маслом. Тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут.

Готовый рис выложить горкой на блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, на противоположных концах блюда поставить два свежих яблока. Плов обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой, курагой и очищенным подсушенным миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.7 кг
яблоко 1 кг
айва 1 кг
масло топлёное 1 стакан
изюм 1 стакан
слива сушеная (албухара) 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яблоко 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru