Мясо и лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности па 20-25 мин.
Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.
В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы.
Прокипятить при 100% мощности 5 мин.
Рис заложить в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой.
Дать покипеть при 100% мощности в течение 5-6 мин.
Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 6-7 мин. После окончания приготовлении перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
говядина или баранина 300 г |
лук 2 шт. |
морковь 150-200 г |
масло растительное 60 г |
рис 300 г |
вода 420 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кориандр по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru