грудинку разрубают на куски по 35—40 г, мякоть лопатки нарезают так же, посыпают солью, перцем и обжаривают. обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, заливают горячей водой, добавляют пассированные морковь и лук с томатом и дают прокипеть (жидкости наливают из расчета 2,5 л на 1 кг риса). затем кладут перебранный промытый рис и варят до загустения, периодически помешивая. после этого посуду накрывают крышкой и ставят на 40—50 минут в жарочный шкаф. плов готовят и без томата. в плов можно добавить сухие кислые ягоды (черную смородину, каракот, барбарис и другие).
баранина 107 г |
или козлятина 107 г |
или говядина 119 г |
или свинина 110 г |
или телятина 119 г |
рис 70 г |
маргарин 15-5 г |
лук репчатый 15 г |
морковь 15 г |
томат-пюре 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru