Плов из говядины с курагой и изюмом

Плов из говядины с курагой и изюмом

Вариантов приготовления плова из говядины существует огромное количество. Сколько бы вы ни готовили это великолепное блюдо всегда можно найти новый для себя рецепт. Предлагаем интересный способ приготовления плова из говядины в духовке. Мясо и рис с курагой и изюмом будут медленно томится, пропитываясь соками и ароматами друг друга, что придаст плову завершенный гармоничный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
масло растительное 50 мл
лук репчатый 0.25 шт.
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
курага 40 г
изюм 40 г
рис 120 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Перед тем, как приготовить плов из говядины, мясо вымыть и разрезать на куски. Тщательно промыть рис, изюм и курагу. Лук и курагу мелко нарезать.

Обжарить в казане мясо с луком на растительном масле. Залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль и тушить под крышкой до полуготовности.

Вынуть лавровый лист, всыпать рис, изюм, курагу. Накрыть крышкой, поставить плов из говядины в разогретую до 220°С духовку и тушить до готовности риса.

Перед подачей к столу посыпать плов из говядины измельченной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru