В глубокой литровой жаропрочной неметаллической кастрюле смешать бульон, масло, рис, лук, петрушку и сельдерей. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 3 мин, чтобы овощи стали наполовину мягкими. Положить остальные компоненты и нагревать, плотно закрыв, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 18—22 мин, чтобы рис стал почти мягким. Когда пройдет 10 мин, помешать. Дать постоять в закрытом виде 5 мин, чтобы плов дошел до полной готовности.
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
или маргарин 1.5 ст. ложки |
рис длиннозерный 100 г |
лук нарезанный 1.5 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 1.5 ст. ложки |
сельдерей нарезанный 1.5 ст. ложки |
грибы консервированные 100 г |
бульон куриный концентрированный 70 мл |
соль 1 щепотка |
вода 70 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru