Плов из риса

Плов из риса

2

В глубокой литровой жаропрочной неметаллической кастрюле смешать бульон, масло, рис, лук, петрушку и сельдерей. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 3 мин, чтобы овощи стали наполовину мягкими. Положить остальные компоненты и нагревать, плотно закрыв, в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 18—22 мин, чтобы рис стал почти мягким. Когда пройдет 10 мин, помешать. Дать постоять в закрытом виде 5 мин, чтобы плов дошел до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1.5 ст. ложки
или маргарин 1.5 ст. ложки
рис длиннозерный 100 г
лук нарезанный 1.5 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная 1.5 ст. ложки
сельдерей нарезанный 1.5 ст. ложки
грибы консервированные 100 г
бульон куриный концентрированный 70 мл
соль 1 щепотка
вода 70 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru