Грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Затем мелко нарезать и отварить в той же воде. Лук мелко нарезать морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Положить подготовленные овощи в бульон с грибами, туда же добавить перебранный промытый рис, посолить. Накрыть крышкой и тушить. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу (кориандр) и черный молотый перец.
грибы сушёные 40 г |
рис 150-200 г |
вода 200 мл |
масло растительное 80-100 г |
морковь 80-100 г |
лук репчатый 50 г |
кориандр 3-4 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru