Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов

Грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Затем мелко нарезать и отварить в той же воде. Лук мелко нарезать морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Положить подготовленные овощи в бульон с грибами, туда же добавить перебранный промытый рис, посолить. Накрыть крышкой и тушить. За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу (кориандр) и черный молотый перец.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 40 г
рис 150-200 г
вода 200 мл
масло растительное 80-100 г
морковь 80-100 г
лук репчатый 50 г
кориандр 3-4 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru