Небольшую мелко нарубленную луковицу поджарить в масле, всыпать 1/2 ложки муки, размешать, влить сметану, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зелень укропа и петрушки. Можно прибавить 2 ложки мелко нарезанных шампиньонов, 3 ложки эссенции от шампиньонов, всыпать в этот соус нарезанную маленькими кусочками вареную телятину или говядину, вскипятить, выложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в духовку, чтобы подрумянилась. Рис сперва отварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был рассыпчатый. Или просто 1 стакан разваренного в бульоне риса смешать с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолить, положить 1 или 2 ст. ложки масла, поставить ненадолго в духовку.
телятина 800 г |
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
рис 0.5 стакана |
шампиньоны 2 ст. ложки |
эссенция от шампиньонов 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru