Плов казанский

Плов казанский

2

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину или говядину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1—1,5 ч поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить на большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке.

Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
или говядина 200 г
рис 65 г
масло топлёное 30 г
лук репчатый 24 г
морковь 20 г
изюм 30 г
или фрукты сушеные 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru