Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину или говядину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.
На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1—1,5 ч поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить на большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке.
Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.
баранина 200 г |
или говядина 200 г |
рис 65 г |
масло топлёное 30 г |
лук репчатый 24 г |
морковь 20 г |
изюм 30 г |
или фрукты сушеные 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru