Плов по-дербентски

Плов по-дербентски

Отварить до полуготовности рис, откинуть и промыть горячей водой. Поджарить отдельно нарезанную мелкими кусочками баранину. Промыть сухофрукты, подготовить и отварить каштаны. Все поджарить на масле, добавить сахар и смешать с кусочками поджаренного мяса. В кастрюлю положить масло, хорошо прогреть, выложить отваренный рис, смешав его предварительно с яйцом и мукой, протушить на слабом огне 5-10 мин, добавить слой сухофруктов с мясом, снова слой риса и довести до готовности на слабом огне. Такой плов можно готовить и без мяса, только фруктовый.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
баранина 250 г
урюк 0.3 стакана
кишмиш 0.3 стакана
хурма 1 шт.
каштан 0.5 стакана
яйца 1 шт.
масло топлёное 0.5 стакана
сахар 1-2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru