Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Баранину нарезать кусочками и обжарить в сильно нагретом жире до образования румяной корочки. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, обжарить все вместе. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания жидкости, посолив воду в процессе варки риса. Затем посуду с рисом накрыть крышкой и оставить на совсем слабом огне на 20 мин. Подавая на стол, рис выложить на блюдо горкой и сверху уложить мясную основу с овощами, полив маслом, оставшимся при жарении.
рис 650 г |
баранина 650 г |
морковь 300-350 г |
лук репчатый 3 головки |
сало баранье 250 г |
или масло растительное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru