Плов по-креольски

Плов по-креольски

Рис поджарить на растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками. Сладкий стручковый перец испечь, нарезать соломкой. Очищенные от кожицы и семян свежие помидоры нарезать мелкими ломтиками.

Грибы и перец немного обжарить, приправить специями и посолить по вкусу, уложить в кастрюлю. Сверху уложить рис и залить мясным горячим бульоном или водой.

Когда бульон закипит, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
грибы свежие 15-20 шт.
масло растительное 0.5 стакана
перец стручковый сладкий 2 стручка
помидоры 3-4 шт.
базилик 0.5 ч. ложки
орегано 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
паприка 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru