Рис поджарить на растительном масле. Свежие грибы хорошо промыть, нарезать ломтиками. Сладкий стручковый перец испечь, нарезать соломкой. Очищенные от кожицы и семян свежие помидоры нарезать мелкими ломтиками.
Грибы и перец немного обжарить, приправить специями и посолить по вкусу, уложить в кастрюлю. Сверху уложить рис и залить мясным горячим бульоном или водой.
Когда бульон закипит, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 25—30 минут.
рис 2 стакана |
грибы свежие 15-20 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
перец стручковый сладкий 2 стручка |
помидоры 3-4 шт. |
базилик 0.5 ч. ложки |
орегано 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
паприка 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru