Рис поджарить до золотистого цвета, залить мясным бульоном. После того как бульон закипит, поставить на 15—20 минут в духовку и довести до готовности.
Овощи к плову приготовить отдельно: свежие грибы промыть, нарезать дольками и поджарить на растительном масле до готовности. Зеленый горошек спассеровать на масле; свежий кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Овощи осторожно смешать с готовым рисом и 5 минут подержать в духовке.
Затем выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и полить томатным соусом или кетчупом. Подавать горячим.
рис 1.5 стакана |
шампиньоны 20-25 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
бульон мясной 2 стакана |
горошек зелёный 1 стакан |
соус томатный 1 стакан |
кабачки 250 г |
сыр твёрдый 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru