Плов по-турецки

Плов по-турецки

В посуде с толстыми стенками обжарить на масле измельченный чеснок и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить бульон, перец, соль и томатную пасту. Посуду накрыть крышкой и варить мясо около 1 часа. После этого положить промытый рис, изюм и варить еще примерно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1.5 стакана
баранина 500 г
бульон мясной 750 мл
изюм без косточек 0.5 стакана
чеснок 1 зубчик
луковицы 2 шт.
ядра миндаля 3 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
шафран по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru