В посуде с толстыми стенками обжарить на масле измельченный чеснок и миндаль. Чеснок вынуть, положить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Потом обжарить кусочки мяса до образования корочки, добавить бульон, перец, соль и томатную пасту. Посуду накрыть крышкой и варить мясо около 1 часа. После этого положить промытый рис, изюм и варить еще примерно 20 минут.
рис 1.5 стакана |
баранина 500 г |
бульон мясной 750 мл |
изюм без косточек 0.5 стакана |
чеснок 1 зубчик |
луковицы 2 шт. |
ядра миндаля 3 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
шафран по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru