Плов по-туркменски

Плов по-туркменски

Мясо нарезать мелкими кусками. В глубокой толстостенной посуде прокалить смесь растительного масла и бараньего жира, добавив 1-2 очищенные головки репчатого лука и мясную кость, что придаст плову аромат и окраску. Затем лук и кость вынуть, положить куски мяса, обжарить до образования поджаристой корочки, добавить мелко изрезанные лук и морковь и продолжать обжаривать еще 5 мин. После чего добавить кипящую воду, соль, перец, промытый рис и довести до кипения на большом огне. Затем огонь уменьшить и варить плов под крышкой на медленном огне до готовности, У готового плова рис должен быть мягким и рассыпчатым. При подаче рис смешать с морковью и луком, выложить горкой па блюдо, сверху положить куски мяса. Отдельно к плову подать овощи или овощные салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
рис 3 стакана
морковь 4-5 шт.
луковицы 5-6 шт.
вода 1.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru