Плов по-янчжоуски

Плов по-янчжоуски

Куриное мясо и свинину отваривают и нарезают маленькими кусочками. Окорок, грибы, ростки бамбука и очищенный репчатый лук нарезают кубиками. Яйца взбивают.

На сковороде растапливают половину свиного жира, вводят взбитые яйца, поджаривают их до образования румяной корочки и перекладывают на плоскую тарелку.

В разогретую сковороду добавляют оставшуюся часть свиного жира, обжаривают лук и свинину, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый горошек и куриное филе, все это заливают соевым соусом и хересом, перчат и солят. Затем в сковороду выкладывают рисовую кашу и обжаренные яйца, все тщательно перемешивают и жарят до готовности.

Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на большое плоское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рисовая каша 800 г
свинина 100 г
окорок копченый 50 г
грибы белые 50 г
куриное филе 50 г
херес 25 мл
или коньяк 25 мл
ростки бамбука 30 г
лук репчатый 1 шт.
яйца 3 шт.
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
жир свиной 4 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru