Куриное мясо и свинину отваривают и нарезают маленькими кусочками. Окорок, грибы, ростки бамбука и очищенный репчатый лук нарезают кубиками. Яйца взбивают.
На сковороде растапливают половину свиного жира, вводят взбитые яйца, поджаривают их до образования румяной корочки и перекладывают на плоскую тарелку.
В разогретую сковороду добавляют оставшуюся часть свиного жира, обжаривают лук и свинину, добавляют ростки бамбука, грибы, зеленый горошек и куриное филе, все это заливают соевым соусом и хересом, перчат и солят. Затем в сковороду выкладывают рисовую кашу и обжаренные яйца, все тщательно перемешивают и жарят до готовности.
Перед подачей к столу плов выкладывают горкой на большое плоское блюдо.
рисовая каша 800 г |
свинина 100 г |
окорок копченый 50 г |
грибы белые 50 г |
куриное филе 50 г |
херес 25 мл |
или коньяк 25 мл |
ростки бамбука 30 г |
лук репчатый 1 шт. |
яйца 3 шт. |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
жир свиной 4 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru