Плов постный овощной

50 минут 4

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Масло растительное - 40 г

Фото рецепт

Как приготовить овощной плов:

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Открыть баночку консервированной кукурузы.


Рис хорошо промыть.
Вскипятить чайник.


К овощам в сковороду выложить кукурузу с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать. Сверху выложить ровным слоем рис. Залить кипятком. (Воды должно быть на два пальца выше риса).


Огонь убавить на самый минимальный. Накрыть крышкой. Варить до готовности риса около 30-40 минут. Если есть лишняя жидкость, то открыть крышку и выпарить влагу на большом огне.


Постный овощной плов готов.


Овощной плов можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru