Плов праздничный

Плов праздничный

Мясо очистите от пленок, вымойте холодной водой, обсушите салфеткой и обжарьте в жире до появления румяной корочки. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с мясом. Добавьте в мясо лук и также обжарьте. Горох замочите в холодной воде примерно на 12 часов. К обжаренному мясу и моркови добавьте очищенную и нарезанную пополам айву, дольки чеснока целиком, предварительно замоченный горох, залейте водой и варите на медленном огне, пока горох не размягчится. Затем посолите, поперчите, всыпьте подготовленный рис, долейте воды и варите на сильном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого вложите в казан промытый изюм, накройте крышкой и подержите на очень слабом огне 20—25 минут. Сварите в отдельной посуде яйца вкрутую, одну морковь целиком. Из плова выньте айву и чеснок, а плов выложите на блюдо. Украсьте его по краям красиво нарезанными вареными яйцами, морковью, чесноком, айвой, зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 800 г
рис 4 стакана
жир 300 г
морковь 2-3 шт.
луковицы 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика
айва 20 г
горох сушеный 0.5 стакана
изюм 30 г
зерно граната 30 г
яйца 2 шт.
специи и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru