Рецепт приготовления рисового плова с курагой и изюмом в микроволновой печи.
рис 0.5 стакана |
изюм 0.3 стакана |
курага 0.3 стакана |
молоко 2 стакана |
масло сливочное по вкусу |
Промыть изюм и курагу. Курагу можно нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой вровень с рисом. Прогреть 4-5 минут в микроволновой печи при полной мощности. Влить в рис молоко, перемешав с изюмом и курагой, накрыть крышкой и греть 3-4 минуты при той же мощности. Затем перемешать рис с курагой и изюмом и снова прогреть под закрытой крышкой 4-5 минут. Дать плову с изюмом и курагой настояться.
Подавая на стол, в тарелку с рисовым пловом с изюмом и курагой можно положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru