Плов рисовый с изюмом и курагой

Плов рисовый с изюмом и курагой

Рецепт приготовления рисового плова с курагой и изюмом в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.5 стакана
изюм 0.3 стакана
курага 0.3 стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное по вкусу

Промыть изюм и курагу. Курагу можно нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой вровень с рисом. Прогреть 4-5 минут в микроволновой печи при полной мощности. Влить в рис молоко, перемешав с изюмом и курагой, накрыть крышкой и греть 3-4 минуты при той же мощности. Затем перемешать рис с курагой и изюмом и снова прогреть под закрытой крышкой 4-5 минут. Дать плову с изюмом и курагой настояться.

Подавая на стол, в тарелку с рисовым пловом с изюмом и курагой можно положить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru