В разогретом котле перекалите кубики бараньего курдючного сала, снимите шкварки, обжарьте в сале кольца репчатого лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими. Туда же положите мясо и обжарьте до румяной корочки, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Айву очистите от пушка, разделите на 2 или 4 части, удалите семена, сполосните в холодной воде и поджарьте вместе с морковью и мясом, а затем, залив содержимое котла водой, тушите все продукты на умеренном огне в течение 50 минут. Заправьте солью и специями. Добавьте промытый рис и усильте огонь. После того как вся влага испарится, рисовый слой соберите к середине котла горкой, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще 25—30 минут. Перед подачей на стол выньте кусочки айвы и мяса, перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, а в середине блюда и по краям разложите айву и мясо.
баранина 300 г |
рис 4 стакана |
плоды айвы 2-3 шт. |
сало курдючное 250 г |
морковь 2-3 шт. |
зира по вкусу |
барбарис по вкусу |
перец красный стручковый 1 шт. |
соль по вкусу |
вода 5 стаканов |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru