Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Нарезанный дольками лук пассеровать в посуде с разогретым маслом, добавить разрезанные на 8 частей стручки перца, очищенные от семян, подготовленные и нарезанные небольшими кусочками грибы, баклажаны, нарезанные кубиками размером 2 см, нарезанные дольками помидоры без семян, немного рубленой зелени. Все это перемешать, посолить, накрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности. Можно использовать для этого блюда только баклажаны и грибы. Рис для плова можно приготовить двумя способами.

Первый способ: рис вымыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (на 500 г риса — 3 л воды, 3 ч. л. соли), добавить 50 г сливочного масла и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Когда рис хорошо набухнет, посуду закрыть и доварить рис на умеренном огне еще 30 мин., не перемешивая.

Второй способ: рис положить в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды то же) и варить при слабом кипении. Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг, обдать горячей водой и дать стечь. Затем положить рис в посуду, добавить немного растопленного масла, перемешать и прогреть в духовке или на слабом огне, помешивая. При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление и заполнить его тушеными овощами, посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
рис 500 г
луковицы 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
грибы свежие 250 г
помидоры 3 шт.
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru