Грибы несколько раз промыть в теплой воде и с вечера замочить в горячей воде. Размокшие грибы нарезать тонкими дольками и поставить варить в воде, в которой они отмачивались. Посолить, и когда вода закипит, положить разрезанную на 4 части луковицу. Отдельно тушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в небольшом количестве подсоленного кипятка. Положить в лук сваренные грибы, промытый рис и продолжать тушить. Затем залить грибным отваром и дать прокипеть на плите. Поставить в духовой шкаф, чтобы плов хорошо утушился. Можно добавить перец. Подать холодным.
грибы белые сушеные 150 г |
рис 1 стакан |
масло растительное 1 стакан |
лук репчатый 4-5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru