Плов с фаршированными перепелками

Плов с фаршированными перепелками

1

Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.

Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой и варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специй. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. Перед подачей на стол осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок — на каждую порцию по одной перепелке. К плову можно подать любой салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 кг
жир свиной 250 г
перепелка 5-6 шт.
баранина 300 г
морковь 500 г
лук 500 г
фарш для плова с перепелками по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru