Плов с говядиной

2 часа (подг. 15 минут) 10

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Рис (пропаренный) - 4 стакана
Вода - 8 стаканов
Масло подсолнечное - 1 стакан
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Курага - 100 г
Изюм (по желанию) - 100 г

Фото рецепт

Нарезаем мясо. Кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.


Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.


Мелко рубим лук. К обжаренному мясу добавляем лук. Обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.


Натрём морковь.


Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в
собственном соку 30-40 минут на слабом огне.


Далее заливаем мясо горячей водой. Доводим до кипения. Добавляем соль, специи, перемешиваем.


Засыпаем рис, накрываем казан крышкой. Оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.


Нарезаем курагу.


Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.


Отправляем сухофрукты в казан. Перемешиваем.


Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис.
Закрываем крышку и варим до готовности
риса еще 10-15 минут.


Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru