Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.
Говядина - 1 кг |
Рис (пропаренный) - 4 стакана |
Вода - 8 стаканов |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Курага - 100 г |
Изюм (по желанию) - 100 г |
Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок. Все делаем на большом огне.
Убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в
собственном соку 30-40 минут на слабом огне.
Положим изюм в емкость и зальем кипятком, полностью покрыв водой ягоды винограда. Оставим на 5 минут. Сольем воду и просушим изюм салфеткой.
Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой. Сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис.
Закрываем крышку и варим до готовности
риса еще 10-15 минут.
Плов снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru