В посуде с нагретым сливочным маслом слегка спассеруйте нарезанный дольками репчатый лук, затем добавьте разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца (без семян), небольшие кусочки свежих белых грибов или шампиньонов, баклажаны, нарезанные в форме кубиков 15—20 мм, дольки помидоров без семян, немного зелени петрушки.
Все это перемешайте, посолите, закройте посуду крышкой и, периодически помешивая, тушите овощи до полной готовности. Так же готовят для плова одни только баклажаны с грибами без добавления других овощей.
Готовый рис положите на тарелку, в центре сделайте углубление, которое заполните тушеными овощами. Можете посыпать плов укропом.
баклажан 400 г |
рис 500 г |
перец сладкий 200 г |
грибы 250 г |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 150 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru