Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4-5 раз больше, чем крупы.
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут.
Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке при 180-190 градусах примерно полчаса (проверять готовность риса).
рис 1 стакан |
грибы свежие 500 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
корень сельдерея 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru