Плов с грибами в горшочке

Плов с грибами в горшочке

Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4-5 раз больше, чем крупы.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут.

Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.

Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке при 180-190 градусах примерно полчаса (проверять готовность риса).

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
грибы свежие 500 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
корень сельдерея 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru