Рис перебрать, промыть холодной водой, а затем дважды — в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин поставить варить. Переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.
В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху залить его отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20—25 мин поставить на медленный огонь.
Перебрать изюм, промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка поджарить на сливочном масле.
Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол.
рис 90 г |
масло сливочное 30 г |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru