Переберите рис, промойте и залейте на 10— 15 минут кипятком. Затем рис откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопите масло, положите в нее отваренный рис, сверху залейте его растопленным маслом и, плотно закрыв крышку, поставьте на очень слабый огонь на 25—30 минут.
Отдельно на слабом огне поджарьте на масле предварительно перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче к столу в каждую тарелку с пловом положите по кусочку сливочного масла, закройте его сверху рисом, а поверх риса положите поджаренный изюм.
рис 2 стакана |
изюм 100 г |
масло топлёное 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru