Плов с изюмом

1 час (подг. 20 минут) 1

Вы любите сладкий плов? Не пробовали? А напрасно. Вкусен и полезен плов с изюмом. Рекомендуем приготовить для всей семьи на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Масло 100 г
Вода - 2 стакана
Изюм без косточек - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Сварить припускной плов. Для этого промыть рис.


Перебрать, промыть изюм.


В казанок налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить, добавить половину масла.


Всыпать рис.


Варить рис на небольшом огне под крышкой до загустения (около 20 минут).


Когда на поверхности риса не останется воды добавить остальное масло.


Когда плов будет готов, снять с кастрюли крышку, всыпать в середину массы риса сахарный песок.


Затем добавить перебранный промытый изюм (без косточек).


Сахар и изюм засыпать рисом из плова, закрыть крышкой и держать на слабом огне 20-30 минут.


Плов с изюмом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru