Плов с изюмом

Плов с изюмом

Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.

В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20— 25 мин. поставить на медленный огонь.

Перебрать, промыть в теплой воде, отварить и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масла.

Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджареный изюм и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 90 г
масло сливочное 30 г
изюм 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru