Рис перебрать, дважды промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и на 15—20 мин. поставить варить. Затем переложить рис в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности и откинуть на решето.
В отдельной кастрюле растопить масло, половину отлить, в оставшуюся часть положить отваренный рис, сверху рис залить отлитым маслом, закрыть крышкой и на 20— 25 мин. поставить на медленный огонь.
Перебрать, промыть в теплой воде, отварить и откинуть на дуршлаг или решето. Изюм можно слегка пережарить на сливочном масла.
Готовый рис разложить по тарелкам, залить топленым маслом, сверху положить поджареный изюм и подать на стол.
рис 90 г |
масло сливочное 30 г |
изюм 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru